今が旬 みかんの大トロ

  • 2020.02.07 Friday
  • 22:31

2月初旬は、柑橘の王様「せとか」が旬〜

見よこの輝きを( ^^) _U~~

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 


愛媛県産ではなく広島瀬戸田産のせとかは最高級❣

関東辺りでは1玉1000円〜1500円位するようで

贈り物にするとかなり喜ばれます(^_-)-☆

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 


果肉の房皮が薄くジューシー、甘さと酸味が爽やかすぎて

昨年初めて食した時は感動でした♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

隠れ家的なお店

  • 2020.01.10 Friday
  • 17:32

弊社のお取引先で人気の「にかいのおねぎや笹木」の総料理長を

されていた方が、昨年秋に独立してお店をオープンされました(^^)/

(お茶も使っていただいています^^)

 

 

 



 

 

 

 

 


特徴的なのは目立った表札や看板が無く、隠れ家的な感じです〜

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


ドアを開けて良いものやら、引戸を開けると玄関のご案内があって

もう一つの扉がありました(@_@)

 

 

 

 



 

 

 

 

 


大将のお料理、楽しみにしておりました〜(^^♪

 

 

 

 







 

 

 

 


日本料理はいいですね〜、大将のお料理最高でした♡
 

 

 

 

 

 

 

 

キムチの王様

  • 2019.12.28 Saturday
  • 22:40

本場韓国ではお祝いの席に欠かせないキムチとされる

「海鮮ポッサムキムチ」をいただきました♡

 

 

 

 



 

 

 

 


白菜で包まれた中に、山の幸や海の幸がギッシリと

漬かっています〜



私の目で確認する限り、ホタテ、タコ、エビ、サーモン、

数の子、栗、松の実、大根、クコの実、銀杏…

 

 

 

 



 

 

 

 


来年のお正月は、日本のおせちと共に日韓合作の食卓になりそう(^^♪

 


どちらも他人製ですが…💦


 

 

 

 

 

毎年この時期

  • 2019.12.12 Thursday
  • 23:00

慌ただしさが増す、そんな頃送られてくる竿菓子♡

 

 

 

 



 

 

 

 

 


来年干支のものと、加賀棒茶使用でホワイトチョコを練り込んだ

オリジナリティたっぷりの羊羹です(^^♪



いただくのが今から楽しみ〜♬

 

 

 

 

 

 

 

絶品2品

  • 2019.10.06 Sunday
  • 23:05

少し前に行って、美味しかったお店ですが・・・

 

 

 

 

玉子サンドウィッチというと輪切りのゆで卵か玉子サラダが挟んである

ものが多いですが、こちらはふわふわの出汁巻き風卵焼き♡

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 


塩加減ちょうど良く食パンはもっちり柔らかで、シンプルだけど美味(^^♪

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 


パスタでカルボナーラはあまりチョイスしませんが、店長イチオシとなれば

試したくなります(^_-)-☆

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 


黒胡椒のパンチが効いて且つ濃厚〜( ^^) _U~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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