満月のクリスマスディナー
- 2015.12.26 Saturday
- 16:59
昨日は38年ぶりの満月のクリスマスだったようです
豆と根菜のいし井さんが、店名「調整」に変更して白島に移転されてから初来店
最初に白ワイン、その後赤ワイン
どちらも料理に合ってリーズナブルなものでリコメンドされたもの
赤ワインのグラスは拳2つくらい入りそうな大きなもので、びっくりぽん
背後の白ワイングラスの2倍くらいありそう
残念ながらお品書きをお店に忘れてお料理の詳細が書けませんが…
少量の地産地消や高級食材を頂きました
月初に漬けた白菜漬が、暖かいせいか発酵速度が早くて古漬け三昧の日々だっただけに
五臓六腑に染み渡りました
豆と根菜のいし井さんが、店名「調整」に変更して白島に移転されてから初来店
最初に白ワイン、その後赤ワイン
どちらも料理に合ってリーズナブルなものでリコメンドされたもの
赤ワインのグラスは拳2つくらい入りそうな大きなもので、びっくりぽん
背後の白ワイングラスの2倍くらいありそう
残念ながらお品書きをお店に忘れてお料理の詳細が書けませんが…
少量の地産地消や高級食材を頂きました
月初に漬けた白菜漬が、暖かいせいか発酵速度が早くて古漬け三昧の日々だっただけに
五臓六腑に染み渡りました